3 SOPAS PARA HACER EN LA LICUADORA

COCINA Por
De zanahoria, espinaca o calabaza, súper ricas, nutritivas y perfectas para combatir el frío.
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SOPA CREMA DE ZANAHORIAS
(Rinde 4 porciones)

Ingredientes:
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de cebolla picada
1 diente de ajo picado
4 zanahorias peladas
2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de leche
1/4 de taza de crema

Preparación:
Derretir la manteca agregar la cebolla, dorar por unos segundos, añadir los ajos, incorporar las zanahoria, el caldo de pollo y la sal y dejar cocinar por 10 minutos. Volcar la preparación en la licuadora.

Tip: Servir agregando leche o crema de leche y crutones (pan tostado en cubos).

 

SOPA CREMA DE ESPINACAS
(Rinde 6 porciones)

Ingredientes:
5 tazas de espinacas blanqueadas (pasadas por agua caliente)
4 tazas de caldo de carne colado
2 tazas de leche
1 cebolla chica picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de manteca
3 yemas de huevo
Una pizca de nuez moscada
Sal a gusto

Preparación:
Licuar las espinacas blanqueadas con un poco del caldo de carne. D derretir la manteca, incorporar  el harina,  mezclar  e ir agregando el caldo con la leche tibia poco a poco hasta formar una crema. Condimentar con sal, retirar un poco de  la crema y mezclar con las yemas de huevo luego volcar esta mezcla a la crema.

Tip: Esta receta se puede variar reemplazando las espinacas por brócoli, por espárragos, alcauciles, etc.

 

SOPA CREMA DE ZAPALLO
(Rinde 4 porciones)

Ingredientes:
1 kilo de zapallo cortado en trozos pequeños
4 papas blancas cortado en dados pequeños
1 cebolla blanca picadas
3 dientes de ajo picado
3 tazas de caldo de pollo o verduras
1/2 taza de jamón serrano (opcional)
Sal a gusto
1/2 taza de crema de leche

Preparación:
Saltear la cebolla con los ajos y agregar los vegetales. Añadir el caldo y cocinar 15 minutos. Colocar la preparación en el vaso de la licuadora y licuar por unos segundos. Nuevamente volcar la preparación en la olla y verter la crema de leche.

Tip: Servir caliente con trozos pequeños de jamón serrano.

Fuente: Oster

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